独自走过的岁月

墨篱茉莉:

文/墨篱茉莉
安东尼的《橙》里这样问道:你不知道我如此爱你,和我不知道我如此爱你,哪个更言情?
《杀手里昂》中女孩说:I want love or death.
有人大喊:去你的恋爱,没有面包和钞票的爱情,注定被饿死!
可是,犯傻的人勒紧裤腰带,还是想爱,死了都要爱。
真真等到自己有了那个一生的伴侣,激情归于平淡。甜言蜜语变成了拌嘴唠叨,约会旅行变成了上街买菜,不再有想见不能见的相思之苦,牵着彼此的手也不再脸红心跳,看着曾光彩照人的容颜渐渐布满沧桑。那个时候,我们还会确实彼此相爱么,还愿意陪伴在那个人身边么?
是否所有爱情最好的结局都是转化为亲情?前者酒浓烈如酒,后者温润如水。我们可以不喝酒,但不可能不喝水。
世界不停变幻,身边的人来了又走,我不知道是否应该保持孤独的状态,才不至于在分开时觉得痛。
虚荣的世界里,我们都试图掩饰自己那颗膨胀却不安的心,极力的解释,却越描越黑。
人生不可能都像“兔子拿着钥匙过桥”那么完美,所以,只好坦然接受中生活的波澜与自身的缺憾。
唾沫横飞的表达自己的想法,拼命要谁懂,不如让自己脑袋更清醒。
我们为了迎合而改变,却很少想清楚是否值得,弄丢了自己是找不回来的。
唱脆弱的歌却不得不坚强,有些无奈是不可避免的,看似矛盾,却完美统一。
二十二年,我不迅速的成长轨迹里,似乎是波澜不惊的,里面的惊涛骇浪只有自己知晓。
小时候,我们在不停地模仿中找寻自我。长大了,我们追逐整个世界的追逐,却发现自己再也回不去。
只是看似柔弱的自己,还在固执的坚持着自己的信念,对别人而言有些不可理喻。
成长于我,就是不停地摔倒,不停地奔跑。
青春之所以美好,不是因为短暂,而是不知天高地,没有受过伤所以铭记痛。
像一个别致的放大镜,将小开心放大成大幸福,将小伤心放大成大悲痛。
长大了,心就老了。
喜欢的歌不在流行,流行的歌不再喜欢。
曾经觉得老掉牙的歌,竟变成单曲循环。
生命中,总有很多人陪伴过,可是,只有自己能陪自己走完全程。
自始至终,得失聚散,若看不淡,便很难心无旁骛的前行

评论
热度(284)
  1. 小风茉莉 转载了此文字
  2. 音乐止痛片.茉莉 转载了此文字
  3. 音乐止痛片.茉莉 转载了此文字
  4. zimo茉莉 转载了此文字
  5. Pluto╰敷衍 转载了此文字
  6. Evian茉莉 转载了此文字
  7. .Alone敷衍 转载了此文字

©  | Powered by LOFTER